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Quesos de Cabra   Quesos de Oveja   Quesos Mezcla  

La linea de quesos de oveja consite en los quesos mantecosos de la Sierra de Azeitão y de la Sierra de Estrela, así como en quesos semi-duros  y gourmets curados.

 

Todos los quesos presentados pueden ser consumidos en aperitivo y en postre, acompañados de vino tinto, blanco ó vino do Porto tinto.

 

También, en los casos de los quesos semi-duros y gourmets curados, pueden ser consumidos en platos preparados crudos como ensaladas ó en platos elaborados calientes junto a demás ingredientes.

  

  Recetas de cocina y maridaje

  Galeria de fotografias   

  

Queso de Azeitão D.O.P. (Denominación de Origen Protegida) Mantecoso 240g - $ 13.000 c/iva

El queso de Azeitão D.O.P. es producido a partir de leche de oveja cruda, a la cual solo se junta cardo y sal. Sus características organolépticas muy particulares y apreciadas están íntimamente conectadas a la flora y pastos de tipo mediterráneo de la Sierra de Arrabida, ubicada al sur de Lisboa, y a al uso de una variedad de flor de cardo (Cynara Cardunculus L.) endémica de la zona, para la coagulación de la leche.

El queso de Azeitão tiene una pasta amarillenta, untuosa, con pocos ojales e de textura cerrada. El aroma e el sabor son característicos, limpios y inconfundibles. Son definidos como una mezcla de ácido y salados, con la presencia casi imperceptible de amargo y picante, lo que da un sabor verdaderamente particular.

La maduración se produce en un mínimo de 20 días. Viene en formato de 1x240g.

Queso de Azeitão Dom Alfredo Mantecoso 240g - $ 9.700 c/iva

El queso de Azeitão Dona Ermelinda mantecoso tiene las mismas características que el queso de Azeitão D.O.P., con la única diferencia que reside en que esta producido con leche de una zona geográfica un poco más alargada.

La maduración se produce también en un mínimo de 20 días. Viene en formato de 1x240g.

Queso de Oveja Mantecoso de la Sierra de Estrela 540g - $ 21.000 c/iva

El queso de oveja mantecoso tipo Serra da Estrela, ubicada en el centro norte de Portugal, es un queso portugués producido con leche cruda de oveja. Ese tipo de queso remonta al siglo XII, siendo uno de los quesos portugueses más antiguo.

La leche proviene de las ovejas de las razas "Serra da Estrela" y "Churra Mondegueira". Para la producción de ese queso, la leche cruda de oveja é coagulada con el cardo (Cynara Cardunculus) e colocada en prensa donde el suero escurre lentamente e posteriormente la pasta é salada manualmente.

Ese queso tiene una textura suave y uniforme, de consistencia mantecosa, de aspecto aceitoso con pequeños ojales. Su gusto y sabor es agradable, con el sabor intenso de la leche de oveja. Tiene un color blanco ó levemente amarillo paja.

El tiempo de maduración dura al rededor de 60 a 120 días en bodegas con temperaturas y humedades controladas. Viene en formato de aproximadamente 1x540g.

Queso de Oveja Mantecoso de la Sierra de Estrela 240g - $ 9.700 c/iva

El queso de oveja mantecoso tipo Serra da Estrela, ubicada en el centro norte de Portugal, es un queso portugués producido con leche cruda de oveja. Ese tipo de queso remonta al siglo XII, siendo uno de los quesos portugueses más antiguo.

La leche proviene de las ovejas de las razas "Serra da Estrela" y "Churra Mondegueira". Para la producción de ese queso, la leche cruda de oveja é coagulada con el cardo (Cynara Cardunculus) e colocada en prensa donde el suero escurre lentamente e posteriormente la pasta é salada manualmente.

Ese queso tiene una textura suave y uniforme, de consistencia mantecosa, de aspecto aceitoso con pequeños ojales. Su gusto y sabor es agradable, con el sabor intenso de la leche de oveja. Tiene un color blanco ó levemente amarillo paja.

El tiempo de maduración dura al rededor de 60 a 120 días en bodegas con temperaturas y humedades controladas. Viene en formato de aproximadamente 1x240g.

Queso Gourmet Oveja Cura Prolongada Picante 190g - $ 8.900 c/iva

Los quesos curados de Oveja, son elaborados con las mejores leches de las regiones Trás-os-Montes y Alto Douro, Minho, Beiras e Serranias da Arrábida, zonas de producción de quesos tradicionales en Portugal.

 

El Queso Semi-Duro de Oveja Maduración Prolongada Cubierto de Pimiento en Polvo, es un producto apreciado en especial por consumidores que aprecian sabores y aromas más fuertes y ricos. Se recomienda su consumo como aperitivo.

Viene en formato de 1x190g.

Queso Oveja curado semi-duro con Paprika 120g - $ 5.300 c/iva

Los quesos curados de Oveja, son elaborados con las mejores leches de las regiones Trás-os-Montes y Alto Douro, Minho, Beiras e Serranias da Arrábida, zonas de producción de quesos tradicionales en Portugal.

 

El Curado Queso de Oveja Peppered es un producto apreciado consumidores que aprecian sabores y aromas más fuertes y ricos. Se recomienda su consumo como aperitivo.

Viene en formato de 1x120g.

Queso Oveja madurado semi-duro 120g - $ 4.700 c/iva pack de 1 un. de 120g ; $ 9.800 c/iva pack de 2 un. de 120g

Los quesos curados de Oveja, son elaborados con las mejores leches de las regiones Trás-os-Montes y Alto Douro, Minho, Beiras e Serranias da Arrábida, zonas de producción de quesos tradicionales en Portugal.

 

El Queso Madurado Semi-Duro de Oveja, es un producto apreciado  por consumidores que aprecian sabores y aromas más fuertes y ricos. Se recomienda su consumo como aperitivo

 

Son quesos producidos pensando en los paladares más exigentes y intensos, con leche de cabra y/ó oveja pasteurizada, tienen una pasta semi-dura de color amarillo claro, con una textura consistente, y un bouquet agradable, con un sabor levemente ácido ofreciendo normalmente un gusto ligeramente áspero y picante.

Viene en formato de 1x120g y 2x120g.

Queso Oveja madurado semi-duro 190g - $ 7.600 c/iva

Queso Madurado Semi-Duro de Oveja identico al queso anterior, pero en formato de 1x190g.

Queso Plato Oveja Transmontano curado y mantecoso 250g - $ 7.300 c/iva

Queso Plato Oveja Transmontano curado y mantecoso tipico del norte de Portugal. Viene en formato de 1x250g.